Удовлетворены ли вы условиями пребывания ребёнка в детском саду?
Статистика


Всего
Польз.
Гости
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
День памяти и скорби

День памяти и скорби

  Самой печальной датой в календаре нашей жизни является 

22 июня — День памяти и скорби в честь тех, кто с храбростью отдал свою жизнь за будущее в годы Великой Отечественной войны. 74 года назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война Согласно Указу Президента России, День памяти и скорби был утвержден именно в эту дату, как напоминание обо всех замученных, погибших и умерших в неволе не только от рук фашистов, но и от голода.

      В этот памятный и скорбный день во многих странах, которые в 1941-1945 году принимали участие в военных действиях, приспускают флаги и устраивают минуты молчания.

    По телевидению в этот день транслируются кадры со времен тяжелой войны, которую многим все же удалось пережить, однако на всю жизнь запомнить свист пуль в ушах, страх, слезы, крики и взрывы вблизи, забиравшие не одну жизнь отчаянных защитников своей родины.

22 июня в МАДОУ  ЦРР детском саду №13 «Солнышко» во всех возрастных группах прошли мероприятия посвященные Дню Памяти и Скорби. В средней группе -1 педагог  Кириллова Е.А. провела со своими воспитанниками познавательное мероприятие  "Страничка истории. Никто не забыт". С волнением и задумчивостью дети слушали музыкальное произведение «От героев былых времен» из к/ф «Офицеры», чтение отрывка из «Дневника Тани Савичевой» Т. Синициной; с чувством гордости и патриотизма читали стихотворения «Мой брат уехал на границу» О. Высоцкой, «Шинель» Е.Благининой; приняли активное участие в беседе о героях войны и тружениках тыла.

Воспитатели старших групп Барабанова Е.Г., Полосенко И.В., Крючкова Ж.В. провели экскурсию к памятнику К.А. Мерецкова,   во время которой  воспитанники почтили память всех павших в годы ВОВ.

Статью подготовили: ст. воспитатель Бодрова Н.А.,

воспитатели: Кириллова Е.А., Барабанова Е.Г.

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВКЛЮЧИТЬ



Проф. периодика

Архив записей